勤工检学
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工检学 
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工检学>>正文

我校2016年“四季资助”之“夏日励志”活动如期开展

2016年06月23日 09:28  点击:[]

6月17日、18日两天举行了我校2016年“四季资助”之“夏日励志”资助活动。17日下午16:00东教学楼第一报告厅开展“夏日励志”活动专题教育讲座,由国际教育学院总支书记田智会主讲。武汉体育学院学工部部长王凯军、资助中心负责人陈载阳出席活动。次日,来自各学院的49名家庭经济困难学生在我校辅导员和学生骨干素质拓展基地进行了素质拓展培训。

在讲座中,田智会书记结合自己的求学经历和文学作品中的人物形象旁征博引、引经据典,从三个方面对在场的同学进行励志教育。一、作为新时代的大学生应该有合理的计划和实现计划的行动力。二、在平时的学习生活以及工作上应该始终抱有梦想,信念和信心。三、作为青年学子应该心存信念,敢于担当,奋斗不止,在此基础上更应该学会感恩。

随后王部长鼓励同学们,要立志成才,即使身处不同的起点,也要不断进取,找到属于自己的“终点”,在武汉体育学院优秀校友中,大多数人都来自平凡的家庭。人的命运掌握在自己手中,最终决定你的成就的不是你的出身,而是你拼搏的态度和永不言弃的决心。会后王部长为同学们发放了爱心礼包。

6月18日上午8点,49名学生来到我校辅导员和学生骨干素质拓展基地举行开营仪式,在开营仪式中教官对学生们提出了提高认识,端正态度,以饱满的热情全身心地投入到训练中的要求,并指出在训练中各位同学要严格要求自已,自觉磨练,不怕苦、不怕累、不怕脏,勇于挑战自我、挑战困难。在短短的一天素质拓展训练中,同学们头顶炎炎烈日,却个个激情飞扬,表现得认真、积极、坚强。下午17:00素质拓展活动圆满结束,同学们表示这次素质拓展活动带来很大的收获,克服了恐惧,突破了自我,培养了团队精神。

本次活动不仅对学生予以经济上的资助,更是做到对学生精神、励志等方面进行培养,加强了学生之间的交流与沟通,提高了学生之间的团队合作意识与综合素质能力,同学们纷纷表示一定将参加这次活动获得的感受和收获运用到学习、生活、工作中去,不断提高自我,励志成才。为学校和祖国的发展做出应有贡献。

上一条:我校2016年度“四季资助”爱心活动圆满收官 下一条:2016年“四季资助”之“春日关怀”活动顺利开展

关闭