勤工检学
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工检学 
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工检学>>正文

我校2016年度“四季资助”爱心活动圆满收官

2017年01月11日 17:46 高钰姗 点击:[]

 

为体现我校对家庭经济困难学生的高度重视,让家庭经济困难学生充分感受到学校对他们的关心与爱护,学工部于2017年1月6日下午4点在东教学楼第二报告厅举行了2016年度“四季资助”爱心活动总结。教务处副处长汪宇峰、运动训练学院党委副书记徐法、经济与管理学院党委副书记孙鹏飞、国际教育学院党委副书记钟启宇以及各学院新生辅导员与来自全校各学院55名学生代表参加了本次活动。活动由学工部副部长赵露娜主持。

爱心活动开始,在场师生一同观看了学工部暑期贫困生走访视频,被视频中讲述的受助学生的经历深深感动。

运动训练学院2014级辅导员张浩泽作为暑期走访教师代表上台发言,简要回顾了走访过程,并向同学们提出三点希望:一是希望大家正确认识困难,勇敢的面对家庭的经济状况,保持积极乐观的心态;二是希望大家刻苦学习,夯实本领,用自己的双手努力改变命运,改善生活;三是希望大家诚信明理,感恩向善,将感恩之心化为回报之行,以优异的成绩和过硬的本领回馈父母、回馈学校、回馈社会。

来自新闻传播学院2014级的受助学生代表高钰姗上台发言,向大家讲述了她从学习到生活中的种种经历、从迷茫到乐观的心路历程,呼吁同学们,不要惧怕物质的匮乏,要用知识丰富自己的精神世界,并以积极的心态去面对生活的困难。她引用法国著名作家安德烈纪德的话激励大家:“不要为了追求快乐而全力以赴,而是要在全力以赴中寻出快乐。”

最后,学工部副部长赵露娜向大家诠释了我校“四季资助”爱心品牌活动的内涵,介绍了2016年度学校开展的各项资助活动及取得的成效,并与在场老师一道为受助学生发放了慰问品和补助金。

上一条:2017春日关怀之“学业有成”活动顺利开展 下一条:我校2016年“四季资助”之“夏日励志”活动如期开展

关闭