勤工检学
 奖助学金 
 助学贷款 
 勤工检学 
当前位置: 首页>>学生资助>>勤工检学>>正文

2017春日关怀之“学业有成”活动顺利开展

2017年05月05日 11:46 高钰姗 点击:[]

为进一步做好我校资助与教学管理工作,解答学生的相关疑问,倾听学生的意见和建议,帮助学生顺利完成学业,学生工作部(处)于4月28日下午4点在工信学院会议室举办了主题为“学业有成”的2017年四季资助春日关怀活动,活动以座谈会的形式开展。学生工作部(处)部(处)长王凯军、教务处副处长杨会燕、教务处陈永青老师、章鹏老师、学生工作部(处)谷大陆老师及40余名受助学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作部(处)副部(处)长赵露娜主持。

座谈会上,王凯军部长为同学们介绍了“四季资助”工作的思路、目标与举措,向同学们做了资助政策解读和慰问关心,包括即将在新建艺术馆开设的大学生事务中心、心理健康中心和大学生综合素质教育中心的情况,热忱欢迎同学们来访。随后,教务处副处长杨会燕与大家深入探讨了“成长成才”的深刻内涵,反复强调“学会学习”的重要性,呼吁大家认真对待学校的课程安排;同时鼓励同学们行使参与权、表达权、监督权、知情权,结合自身的体会,有针对性地提出中肯的意见和建议。

随后同学们踊跃发言,围绕课程设置、课堂教学、实践教学、教风学风、课程教材等主题,提出了自己的疑问。大家最感兴趣的方面是选修课的设置与选课,当听到老师介绍了丰富多彩课程内容后,不少同学表示一定会“熬夜抢课”,还有同学询问“能不能一次选很多节课”,对此教务处老师们也提出了要求:选择课程时要本着“学有余力”的原则,在权衡之后确定自己最感兴趣或者已有了解的课程,为自己出色完成课程学习打下基础。针对创新创业方面和辅修双学位的疑问,老师们也都给出了详尽的解答。

最后,王部长对同学们支持学校工作、积极建言献策表示感谢,希望大家继续通过多种形式与学校进行交流,促进资助工作与教学质量的提升。同时,他也希望同学们珍惜机会,懂得感恩,树立良好学风,努力学习,立志成才。

上一条:武汉体育学院学生事务中心正式启用 下一条:我校2016年度“四季资助”爱心活动圆满收官

关闭