思政教育
 思政教育 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文

做一名老师信赖、家长放心、社会认可的武体人

2017年07月03日 14:59 高钰姗 点击:[]

628日上午,武汉体育学院2017届毕业生教育系列活动之优秀毕业生代表讲座在第二报告厅举行。学工部副部长侯森林出席讲座,学生工作处丁星老师以及各个院系的百余名学生代表参与讲座,来自研究生院的优秀毕业生代表王阳为大家做报告.

首先,他向我们简要介绍了他在武体的七年来所获得的成绩,分享了他的学习、生活经历与感悟,并对母校的培养表示感恩。随后,他又分别从学习、训练、社会实践和学生工作等方面分享了他的经验与心得。

王阳建议大家,一定要重视英语的学习,尽早达到四六级水平,这对自己今后的学习就业有较大帮助。在术科训练方面,他用一个师兄的实例告诉大家,在学习理论知识的同时不能忽略专业的训练,只有每天坚持锻炼才能保持身体机能的稳定。王阳有着丰富的学生工作经验,他建议大家在学生工作中"一定要接地气,不能有官架子",并且要本着"为同学们服务""给老师当小助手"的态度,踏实的做好工作。

最后,他呼吁大家,要找准自身定位,查漏补缺,根据自己的目标和意愿去储备知识。

"注重积累,才能实现理想"——学生工作处丁星老师在王阳同学的汇报完毕后做出了这样的总结。在毕业之际,他衷心的祝愿王阳在新的工作岗位上再接再厉取得更大的成就。也对在场的各位同学提出了期许,希望在座的同学们能做一名老师信赖、家长放心、社会认可的武体人。

上一条:2017年“感恩母校”毕业生嘉年华活动圆满落幕 下一条:武汉体育学院2017届毕业生座谈会顺利举行

关闭