思政教育
 思政教育 
当前位置: 首页>>思政教育>>正文

入学教育总结暨 “感动武体” 爱校主题演讲比赛

2017年09月29日 15:50 高钰姗 点击:[]

为迎接中国共产党十九大召开,培养学生爱国主义思想,增强学生的爱校荣校意识,增进2017级新生对学校的认识与了解,促进丰富多彩的校园文化建设以及构建和谐的校园生活和学习环境。

 

2017年9月29号上午八点,武汉体育学院“感动武体”主题演讲比赛在体育馆举行,九位新生代表围绕这一主题分别表达了自己对“感动武体十大人物”的敬佩之情,抒发了爱校情怀。

招生就业处副处长周勇梅、武保处副处长张海涛、学工部副部长赵露娜、校团委副书记李硕、新闻传播学院王雷教授担任大赛评委,武术学院党委副书记王良明,经管学院党委副书记孙鹏飞、学工部副部长侯森林以及心理健康中心全体老师作为嘉宾出席大赛,17级新生辅导员及全体17级本科新生到场观看比赛。

在比赛过程中,选手们精神饱满,自信从容,结合几位杰出校友的典型事例与自己对于生活的真切感悟,阐述了“感动”一词所蕴含的深刻内涵,表达了对前辈的敬爱、对自己的肯定、对未来的展望。

来自新闻传播学院的祝浩民,用舒缓的语调为大家再现了见义勇为英雄方盛虎、奥运冠军杨威、武学泰斗温敬铭的感人事迹。通过他们勇于探索、敢于拼搏、甘于奉献的精神理念,他激励大家争做“创造并决定武体未来的一份子”。

经济管理学院的兰阳一直将程菲视为自己的精神榜样,她结合程菲的故事与自身经验诠释了“毅力”的重要性,她呼吁大家在武体的学习生涯中“奉献自己的智慧与青春”,“成为这个时代的栋梁,担负起国家赋予我们的责任”。

赛后,从第一名获奖选手陈宇婧的采访中我们了解到,她在得到参赛通知后就开始倾力准备,过程中得到了来自辅导员、室友和学长的帮助和支持;虽然背负着巨大的心理压力第一位上台演讲,但最终她通过自信大方、真挚诚恳的表达,将她和学长共同的心声完美的诠释出来,获得了评委的一致认可。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。希望同学们都能从这次演讲交流中汲取养分,脚踏实地,志存高远,正如来自健康学院的选手陶高所说的那样,毕业时都能问心无愧的喊出“此生不愧武体人!”

获奖名单如下:

一等奖:陈宇婧(国际教育学院)

二等奖:祝浩民(新闻传播学院)

        李万俭(武术学院)

        董欣冉(体育工程与信息技术学院)

三等奖:柴新苗(体育教育学院)

        兰 阳(经济管理学院)

        王毅鑫(竞技体育学院)

        陶 高(健康科学学院)

        杨源源(运动训练学院)

 

上一条:高举伟大旗帜 实现伟大梦想——党的十九大献词 下一条:2017级新生入学教育系列活动正式拉开帷幕

关闭