心理咨询
 心理咨询 
 健康讲坛 
当前位置: 首页>>心灵之家>>心理咨询>>正文

我校第二届校园心理情景剧大赛暨第七届“爱之翼”心理健康宣教月颁奖仪式成功举办

2016年06月29日 17:39  点击:[]

武汉体育学院第二届校园心理情景剧大赛暨第七届“爱之翼”心理健康宣教月颁奖仪式,2016628体育馆隆重举行,校长吕万刚、党委副书记李格非、纪委书记朱建中、副校长张飙以及各部门、各学院负责人出席本次活动。全校辅导员和2000多名学生观赛。湖北省教育厅思政处副调研员雷松、武汉理工大学心理中心主任梁宇颂、中国地质大学宣传部副部长刘国华、华中师范大学新闻传播学院党委副书记夏守信和我校机关党委书记刘丽艳、教务处副处长杨会燕、学工部副部长赵露娜担任评委。

心理情景剧是心理健康教育一种非常有效的方式,通过扮演日常生活问题情境中的角色,把成员平时压抑的情绪通过表演得以释放、解脱,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感与方法。

             

本次大赛各学院共推荐自创剧本25个,组委会从中评出15个优秀作品进行排练,并经初赛选拔出8支队伍进入决赛,在决赛中,来自不同学院的同学,选取学习、生活、爱情等多方面贴近学生实际的素材,用不同的形式表达了积极向上的精神,博得了在场观众的一阵阵掌声。

             

最终,新闻传播学院的《天使在右,恶魔在左》获得一等奖,经济与管理学院的《我的一天》、运动训练学院的《占座风波》获得二等奖和“最佳表演奖”与“优秀组织奖”,体育教育学院的《心灵的距离》、信任荒城》、艺术学院的《校园风波》、运动训练学院的《灵魂摆渡人》获得三等奖。

             

比赛过程中,校领导为第七届“爱之翼”心理健康宣教月先进集体、十佳心理委员和本届校园情景剧大赛获奖选手、集体进行了颁奖,并合影留念。

上一条:校领导对我校大学生心理健康教育中心进行调研指导 下一条:我校第二届校园情景剧大赛初赛成功举办

关闭