心理咨询
 健康讲坛
当前位置: 首页>>心灵之家>>心理咨询>>正文

微笑相聚 互助你我----第八届心理健康宣教月之团体心理辅导顺利开展

2017年05月25日 09:08 学工部 点击:[]

5月23日下午14:30,第八届心理健康宣教月之团体心理辅导在学工处心理健康教育中心(奥星苑四楼)激情展开。本次活动的主题为“微笑相聚,互助你我”,旨在增强学生团队意识及团队互助与合作的重要性,提升学生的心理健康意识。

本次活动由四部分团体游戏组成:“大风吹”开场热身,活跃氛围,拉近彼此关系;“梅花开”进行分组,组成梅花小家;“同舟共济”感受团队合作共同解决问题的力量;“解开千千结”将活动推上高潮。

活动过程中,来自学校各学院近60名学生,在欢声笑语中,渐渐消除陌生感,跨越各种差异因素,组成团体,共同面对困难完成任务。最后,大家踊跃分享心灵感悟以及团体互助给每个人带来的心理感受和积极意义。

本次团体辅导很好地完成了预期的目标,在游戏中,团队中的每位成员彼此了解、欣赏、接纳、鼓励,加强了对团队的认同感和归属感。

据悉,本次团体心理辅导是我校第八届心理健康宣教月系列活动之一,将陆续开展心理素质拓展、定点医院交流、心理情景剧剧本征集、心理中心LOGO征集等系列活动。

上一条:关注心理健康 助力学生成长-------学校组织各学院心理负责老师赴定点协议医院参观交流 下一条:校领导对我校大学生心理健康教育中心进行调研指导