公寓管理
 公寓管理 
当前位置: 首页>>公寓管理>>正文

武汉体育学院学生公寓门禁管理系统试运行通知

2016年03月17日 17:58 gdl 点击:[]

各学院、有关部门:

为进一步加强我校学生公寓区的安全管理,推进数字化校园建设,已基本建成学生公寓门禁管理系统。学校决定于近期进行学生公寓门禁管理系统试运行,检查和改进试运行中存在的问题,试运行结束即正式启用,现将有关事宜通知如下:

一、试运行时间:2016年3月21日--2016年3月27日。

二、注意事项

1.请广大师生自觉遵守校园规章制度,配合值班员管理,做到随身携带校园卡,自觉刷卡进出公寓大门。刷卡一次只允许本人进入公寓楼,不得将本人的校园卡借给他人或借他人的校园卡进门。

2.如学生宿舍调整变动,需经学院批准后到学工处公寓管理中心办理审批手续。

3.外来人员进出楼栋要在值班室登记,经值班人员同意后方可进出楼栋。

4.门禁系统每天自动统计晚归情况,学工处会定期将晚归统计情况反馈各学院。

三、门禁系统刷卡步骤

将校园卡在即将通过的楼栋大门的感应区刷一下,当卡片靠近感应区时会听到“滴”的一声,然后门会自动消磁而解锁,人员就可以推门出入。

四、具体要求:

1.各学院要高度重视,充分认识门禁管理系统对有效保障学生人身、财物安全,督促学生养成良好的作息、生活习惯,提高学生公寓管理水平的重要性,要求辅导员通过晚点名等加强对学生的教育引导,督促学生进出公寓自觉刷卡。

2.后勤处学生公寓物业管理中心要加强公寓值班人员管理,严格执行刷卡进出制度,检查门卫值班情况,督促学生刷卡。

3.教学科研实验中心负责解决试运行期间出现的各种技术问题,协助做好学生卡务信息的完善及学生宿舍调整变动工作。

4.对不主动刷卡、无理取闹、不配合管理的学生,学工处将依据公寓物业管理中心反馈的信息通报给相关学院进行批评教育,对严重违纪学生给予校纪处分。

5.试运行期间,各学院安排辅导员、教学科研实验中心安排技术人员、学生工作部(处)和后勤处公寓管理中心安排公寓管理工作人员到学生公寓值班。

五、组织机构与职责:

学生工作部(处)负责门禁系统试运行组织工作。

后勤处学生公寓物业管理中心负责门禁系统的现场管理。

教学科研实验中心负责解决试运行期间出现的各种技术问题。

各学院负责本院学生突发事件应急处理。

学生工作部(处) 后勤处 教学科研实验中心

2016年3月16日

门禁系统可能出现的问题及解决方法

一、门禁控制器

问题1.如果门禁控制器断电,电插锁会因断电导致门自动打开

解决办法:值班员联系门禁系统技术人员,予以解决。

问题2.门禁控制器出现硬件故障导致开不了门

解决办法:值班员关闭控制器电源放学生进公寓并进行晚归登记,同时联系门禁系统技术人员,予以解决。

二、门禁读卡器

问题1.读卡器不通电

解决办法:值班员关闭控制器电源放学生进公寓并进行晚归登记,同时联系门禁系统技术人员,予以解决。

问题2.读卡器通电但不能读卡

解决办法:值班员刷工作卡放学生进公寓并进行晚归登记,同时联系门禁系统技术人员,予以解决。

三、门禁卡

问题:门禁卡损坏

解决办法:去校园卡服务中心补办新卡

说明:每个学生只能用自己的卡进出本人所在公寓

门禁系统技术人: 高 翔(18507153606)

梅 军(15072131044)

物业管理负责人: 何 涛(13627121550)

学生工作部(处):谷大陆(13476218027)

刘朋鑫(15827485326)罗幽诗(13260568348)

上一条:我校成功举办五星·五环教育工程第六届寝室文化节之“走下网络,走出寝室,走向操场”寝室趣味运动会 下一条:我校“五星·五环”教育工程之第五届寝室文化节圆满落幕

关闭