公寓管理
 公寓管理 
当前位置: 首页>>公寓管理>>正文

我校开展学生公寓安全管理工作专项检查

2016年12月12日 16:18 学工部 点击:[]

为进一步加强我校学生公寓安全管理工作,规范学生日常行为,严防各类安全事故发生,确保学校安全稳定,近日,张飙副校长率学工处、保卫处、后勤处等职能部门对学生公寓开展安全管理工作专项检查。

此次学生公寓安全管理工作专项检查主要针对学生公寓内消防设施是否完好、电线电器是否有隐患、线路有无裸露和老化、贵重物品是否妥善保管、废品及易燃物的堆放是否规范安全、安全管理责任是否落实到人、安全值班是否责任到人等,涉及面广、重点突出。检查组通过深入学生宿舍、查看消防设施设备、与学生和值班员交谈等形式,仔细查看学生宿舍内的卫生情况及电器使用情况,详细了解安全管理工作开展情况。检查过程中,体育教育学院、运动训练学院、武术学院、艺术学院、经济与管理学院、国际教育学院等学院领导带领辅导员同时在开展自查。

通过检查,进一步规范了学生公寓安全管理,强化了各学院对宿舍安全的责任意识,提高了广大学生安全防范意识及处理应急事故的能力,为营建和谐宿舍文化氛围,创建平安校园起到了积极作用。

检查结束后,张飙副校长指出:学生公寓作为思想政治工作的阵地、先进文化传播的阵地、学生成长成才的阵地,安全问题要常抓不懈,警钟长鸣;针对学生防火防盗、金融防诈骗意识较为淡薄的情况,各学院要进一步利用晚点名、主题班会等形式开展专题教育;检查中发现的问题相关职能部门要主动认领,提出整改办法;各学院、相关部门要把安全管理工作和思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我校学生教育管理事业发展新局面。

上一条:学校召开学生工作布置会 下一条:学校开展学生安全管理专项工作

关闭