辅导员队伍
 辅导员队伍 
当前位置: 首页>>辅导员队伍>>正文

武汉体育学院第三届辅导员职业能力大赛正式开赛

2016年03月15日 09:57  点击:[]

3月14日下午2:30,由武汉体育学院学工处主办的“武汉体育学院第三届辅导员职业能力大赛”在东教学楼第二报告厅正式开赛。副校长张飙,学工处处长王凯军,国际教育学院党总支书记田智会,经济管理学院党总支书记胡秋香,武术学院党总支副书记王良明,学工部副处长赵露娜出席本次大赛。思政课部主任赵高彩,机关党委书记刘丽艳,人事处长金赤,招生就业处处长刘玉红,保卫处处长耿保民担任大赛评委。学工处副处长侯森林担任本次大赛主持。

大赛开始前学工处处长王凯军发表讲话,他指出,辅导员要掌握好系统的专业知识和专业技能,要政治强,业务精,纪律严,作风正,要具备思想政治教育的宽口径知识储备,要具备较强的组织管理能力和语言表达能力。每一位辅导员都要成为思想政治教育专家,成为党建专家,成为学生事务的管理专家,成为心理健康教育专家,成为网络思想教育专家,成为职业规划和就业指导专家。他表示,举办此次辅导员职业技能大赛是为提升全校辅导员职业能力水平、学生工作能力、人才培养质量。此次大赛的成绩也将会作为辅导员专项奖评选的重要依据。

2014级运动训练学院辅导员张浩泽以“和学生一起成长”为主题进行的演讲打响了此次大赛的第一枪,其后来自11个学院的51名辅导员将分别就“感恩真实的自己”、“无论你遇见谁”、“奋斗的青春最美丽”等20个主题进行不同角度的演讲,比赛将一直持续到15日下午。

上一条:我校第三届辅导员职业能力大赛决赛成功举行 下一条:学校成功举办辅导员寒假培训班

关闭