辅导员队伍
 辅导员队伍 
当前位置: 首页>>辅导员队伍>>正文

我校辅导员方伟荣获新疆自治区团委“优秀挂职干部”称号

2016年09月09日 08:33  点击:[]

2015年10月,我校新闻传播学院辅导员方伟同志积极响应共青团中央、教育部党组关于从全国高校选派团干部到县级团委挂职的号召,代表我校到新疆博尔塔拉蒙古自治州团委挂职,2015年10月起任博州青年联合会办公室主任。

挂职期间,面对艰苦的自然条件和工作环境,方伟同志克服语言、生活等诸多困难,迅速融入工作,踏实努力。在实际工作中,方伟同志多次下基层调研,了解掌握全州26所中学、中职学校团建、基础团务等方面情况,在他的指导下,博乐市高级中学团委书记蒙根获得全疆中学中职团委书记技能大赛一等奖,博乐市光明社区团干迪丽阿勒获得全疆五新青年宣讲员大赛冠军,博乐高级中学申报“一飞冲天体验科技——创意水火箭科技竞赛”项目获2015年全国中学中职科技创新示范竞赛项目。同时,方伟同志在实践中深入学习了解新疆的区情、社情、民情,不断提高自身做群众工作本领。他倡议成立“博州新青年志愿联盟”,联合挂职干部、西部计划大学生志愿者、中学团委书记和当地青少年,组织开展了“交青年友暖青年心筑民族情”博州共青团“双结双促”融情结对活动,辐射全州30余所中小学校210余人,此项工作得到博州党委和湖北省援疆工作指挥部的一致认可。他还带头结对一名少数民族亲戚,并与两名青少年自愿结对交朋友,定期与他们沟通联系,逢年过节也不忘亲自登门给他们送礼物送祝福,全力帮助解决他们的实际困难。

在近一年的挂职工作中,方伟同志勤奋敬业,受到了基层干部群众的一致好评,被共青团新疆维吾尔自治区委员会授予“优秀挂职干部”荣誉称号。共青团新疆维吾尔自治区委员会专门致信我校,感谢我校作为挂职干部的“大后方”、“强劲后盾”,解决挂职干部的后顾之忧,并在人力资源、技术资源、物资资源等方面有力支撑新疆共青团工作的发展。

上一条:我校成功举行2016年辅导员第二期培训班 下一条:我校第三届辅导员职业能力大赛决赛成功举行

关闭