辅导员队伍
当前位置: 首页>>辅导员队伍>>正文

我校成功举行2016年辅导员第二期培训班

2016年10月31日 17:11 xgb 点击:[]

10月27日全天,我校组织开展了“2016年辅导员第二期培训班”,副校长张飙出席并作了专题报告,培训班由学工部部长王凯军主持。

在交流座谈会上,辅导员就自己在学生教育培养和日常管理过程中出现的新情况新问题提出了各自的意见与建议。学工部部长王凯军针对辅导员的疑问和困惑一一作出了解答。

培训班还特邀新疆驻湖北高校协调站站长巴义库老师就如何教育培养少数民族学生进行了专题讲座,与辅导员们展开了交流和讨论。他表示,高校应加强少数民族学生的教育服务管理工作和思想政治教育,引导学生增强“五个认同”,在心灵深处播撒民族团结的种子。

副校长张飙结合“两学一做”和“长征精神”学习等主要内容,结合实际就如何做好辅导员工作做了专题报告,从五个方面与辅导员交流了近期学习心得。他希望大家树立责任意识,力戒浮躁、不忘初心;多吃苦,多锻炼,多思考,努力做一名优秀的辅导员,同时要求学工部门与各学院一道,努力打造出一支有思想、敢担当、有作为的辅导员队伍。

上一条:我校成功举办辅导员工作考核暨优秀辅导员评选述职会 下一条:我校辅导员方伟荣获新疆自治区团委“优秀挂职干部”称号