当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文

关于“爱之翼”第十二届心理健康宣传教育月活动的通知

2021年04月06日 16:06  点击:[]

各学院:

为进一步加强大学生心理健康教育工作,营造校园内“人人关注心理健康”的良好氛围,引导学生加强心理保健意识、掌握心理健康知识、积蓄持久成长动力,提升学生心理健康素养、缓解学生心理压力,大学生心理健康教育中心将于4月-5月期间开展“爱之翼”第十二届大学生心理健康宣传月活动。现将具体事项通知如下:

运动放飞自我静逸陶冶心扉

2021年4月—5月

三、活动对象

全体在校学生

四、活动形式和内容

1、第三期“武体心声”心理健康讲堂

2、心理委员培训讲座及心理委员技能大赛

3、“爱情,我想对你说”心理主题班会

4、第二届趣味心理游园会

5、“慢拾光、心成长”静心团体活动

6、“五彩风筝,放飞心情”活动

7、院系自主开展学院特色活动

(详见附件:“爱之翼”第十二届心理健康宣传教育月活动方案)

五、相关要求

1、高度重视,积极参与。心理健康教育为思想政治教育的重要内容之一,对学生的学业和发展有重要影响;各学院应高度重视本次宣教月工作,组织和鼓励学生积极参与相关活动。

2、完善机制,四级联动。进一步完善“学校、学院、班级、宿舍”四级心理健康教育工作网络,由大学生心理健康教育中心、各学院、班级心理委员和寝室心理联络员联动,落实宣教月工作;各学院可结合自身情况,指导班级心理委员积极自主开展富有本单位特色的各类心理健康教育活动。

3、做好总结,加强宣传。各学院将落实宣教月活动的情况以“宣教月工作总结”的形式上报学工部(处),并积极开展活动的宣传报道。

学生工作部(处)

2021年4月

上一条:关于开展第三期“武体心声”系列讲堂的通知 下一条:关于2021年春季学期学生公寓安全卫生专项检查的通知