学工动态
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学工动态>>正文

“疫”不住的风采,“篮”不住的精彩

2020年12月09日 16:39  点击:[]

 

培养团队意识,展现队员风采,这场球赛有“疫”不住的风采,“篮”不住的精彩。11月28号上午,我校国旗护卫队与湖北大学国旗护卫队在武汉体育学院综合馆篮球副馆举行了一场篮球友谊赛。本次篮球友谊赛是我校辅导员特色工作室之一的“国防教育工作室”举办的特色活动。国旗护卫队指导老师王炜、葛磊及两校国旗护卫队成员参加了活动。

13320

 

首先进行的是升国旗仪式。在主持人的介绍下,我校国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐将国旗护送到嘉宾席前,《义勇军进行曲》响彻馆内,在场的全体成员肃然而立,面向国旗行注目礼,唱国歌。

 

随后,裁判员代表何玉翔发言。

53802

 

运动员代表万正阳发言。

 

“我宣布,篮球联谊赛,现在开始!”

 

随着王炜老师的话音落下,武汉体育学院学工部(处)国防教育工作室篮球联赛正式拉开帷幕。

首先进行的是湖北大学国旗护卫队代表队与武汉体育学院国旗护卫队代表队的友谊赛,双方队员打出一波又一波的精彩的防守与进攻转换,参赛队员都使出了浑身解数,在队员的努力下,武汉体育学院国旗护卫队代表队以78比69战胜了湖北大学国旗护卫队代表队。

 

决赛是由20级一队对阵19级队。有句老话说得好:“姜还是老的辣”,在19级强有力的“快攻”战术下,20级一队还是被19级以46比20的较大差距打败,最终19级代表队获得了总冠军。全场比赛结束。

1A438

 

 

第二场比赛是19级武汉体育学院国旗护卫队代表队(以下简称19级)对20级武汉体育学院国旗护卫队代表队一队(以下简称20级一队),最终19级以77比57的比分赢得了比赛,并晋级下一轮。上午的比赛就此结束。

下午的第一场比赛是20级一二队之间的比拼,胜者将与19级学长角逐冠军。比赛进行的异常激烈,比分十分焦灼。一队以55比46的优势险胜二队晋级。

决赛是由20级一队对阵19级队。有句老话说得好:“姜还是老的辣”,在19级强有力的“快攻”战术下,20级一队还是被19级以46比20的较大差距打败,最终19级代表队获得了总冠军。全场比赛结束。

 

比赛结束后进行了颁奖仪式,武汉体育学院国旗护卫队队长余杰为19级代表队颁发了冠军奖牌,参与比赛的成员都获得了纪念奖章。

1DEF2

 

本次篮球联谊活动圆满结束,这次比赛不仅激发了国旗护卫队队员的拼搏精神,同时也让国旗护卫队这个团体更加团结,队员们纷纷表示对下一次联谊活动充满期待。


 

上一条:院系风采 | 武术学院:武汉体育学院武术散打争霸赛暨通级赛圆满落幕 下一条:“传承奋斗精神,激扬青春梦想”,国际教育学院升旗仪式圆满举行

关闭