当前位置: 首页>>思政教育>>学工动态>>正文

“兵者荣耀进校园 青春有约驻军营”征兵宣讲会在我校举行

2021年04月15日 10:49 金梓 点击:[]

这是一次详细全面的征兵政策宣讲,更是一次深刻的国防安全教育。4月14日下午3:00,2021年武汉市征兵宣传进校园巡回宣讲活动武汉工程大学邮电与信息工程学院举行。我校设立分会场,在东教学楼四楼第三报告厅组织观看了本次宣讲活动。

我校党委学工部部长姜劲晖、武装保卫处副处长陶山、副处长李竞,部分毕业班辅导员、2021年应届毕业生代表250人观看了此次宣讲会。

主会场活动安排丰富、宣讲详细全面。活动由爱国主义诗歌朗诵和歌曲表演拉开序幕,武汉工程大学邮电与信息工程学院党委书记董光尚为活动致辞,他号召青年学生积极相应国家征兵号召,投身国家的国防事业;黄陂区人武部李伟部长从入伍条件、征兵流程等方面对征兵政策进行了详细宣讲;大学生退役复学优秀代表张飞骏、张绪、冯淳博、李洪洲等4名同学,结合自身感受讲述了他们的参军故事。

主会场活动结束后,我校党委学工部部长姜劲晖讲话,鼓励广大学生关心和积极参与国防事业。他说,强大的国防力量是人民幸福生活的前提和保障,参军保卫祖国绝对是主流价值观认可、推崇的选择;尊重国防事业、投身国防事业是爱国的行为体现;军队给人带来的自身成长、磨炼挑战是其他经历不能比拟的,在参军过程中会获得不一样的人生体验,打开人生全新的大门。

本次征兵宣传进校园巡回宣讲活动将持续3天,分三个宣讲团在武汉各高校中开展宣讲活动。

上一条:第九届寝室文化节之“同在党旗下 携手共成长”超级寝室成长故事分享会成功举办 下一条:爱祖国 跟党走|武术学院升旗仪式暨纪念建党百年之五四青年节主题活动启动仪式圆满举行