学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 运动训练学院 :2020级组织参观抗疫专题展览

2020年12月21日 10:30  点击:[]


12月19日,运动训练学院2020级辅导员王十乐老师和王维老师组织20级主要学生干部和部分学生代表参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”。以重温战疫历程,见证抗疫奇迹。

C05B


展览会带我们重返战疫时期,在此,我们见证了医护人员的大爱与无私、抗疫军人的坚定与无畏。他们,逆流而上,负重前行。他们,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾。他们,亦在病毒肆虐的漫漫长夜中为我们点亮明灯,赋予我们生的希望。

5F6E



抗疫壮举,震古烁今。万众一心的“中国力量”使我们能坚定打赢新冠肺炎疫情阻击战。一封封战疫家书用最朴实的方式诉说着白衣战士内心深处的真情与大爱。一件件实物、一段段影像、一幅幅照片瞬间把大家拉回到那个惊心动魄、没有硝烟的战疫上,每一个故事都体现了中华儿女在“大考”面前临危不惧、不忘初心、勇担使命、众志成城、英勇战斗的精神和情怀。中国人民用大无畏的气概,彰显生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

5364

站在一面面支援队的旗子下面,同学杨小丫备受鼓舞,她说:“我们要学习并传承伟大的抗疫精神,要在自己的专项上践行这种临危不惧、迎难而上、敢打敢拼的精神。”

57B3

展览虽已结束,但那一个个英雄事迹给我们内心带来的震撼却久久不能平息。在祝福墙前,同学庄权拿起笔为抗疫工作者和这座英雄的城市写下自己的祝福。他说:“中国的抗疫精神会永远铭记于我的心中。我会带着这种精神不断前进。”

去年,我们度过了一个漫长的寒冬,终于拥抱春日。今年,冬已至,也愿,春不远。相信同学们在今后的生活学习中会带着抗疫精神,迎难而上、坚不可摧,不惧怕困难不相信失败。



上一条:院系风采 | 网球学院 :武体“雅行”工作室成功举办2020年下期末复习考试交流会 下一条:院系风采 | 体育教育学院:青年志愿者协会总结大会

关闭