学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 体育教育学院:青年志愿者协会总结大会

2020年12月21日 09:14  点击:[]


为了传播志愿者服务精神,更好地展现新一代青年志愿者的风采,我校于12月19日晚七点在东教学楼第三报告厅成功举办了“总结过去,展望未来”青年志愿者协会总结大会。体育教育学院青年志愿者协会共有55名20级新生志愿者参加了本次活动。

1B67D

此次大会由武汉体育学院青年志愿者协会主办,旨在对各院系青年志愿者协会的工作做出总结,交流学习,分享经验。校团委专职团干、兼职团干以及校青协和各学院志愿者参与了此次总结大会。

体育教育学院青年志愿者协会学生代表鄢琴上台发言。她在发言中介绍了体育教育学院青年志愿者协会的组织机构以及宗旨理念,并简单回顾了2017年—2019年的一些主要活动。值得说明的是,2020年的疫情,也没能让青年志愿者协会的脚步停下。体育教育学院开展的为期一个月的“扬体教风采,绽青春力量”暑期社会实践活动、“伴成长,营得爱”公益营地活动、2020年“新青年下乡”等活动,都取得了圆满成功。

在演讲中,她表明志愿者在奉献爱心,服务他人,传递温暖的同时,还应该弘扬志愿者精神,坚持与祖国同行,以青春梦想奉献无悔青春,唱响志愿之歌。最后,鄢琴同学希望有更多的中国青年成为志愿者,并且参与到志愿服务活动中去。

AD78

在武汉体育学院青年志愿者协会及各院系青年志愿者协会主讲人分享完毕之后,进行了此次总结大会的颁奖环节,值得说明的是,此次评选是以志愿者在志愿汇的服务时长作为评选原则,我院青年志愿者协会荣获优秀志愿团队奖,这无疑是对体育教育学院青年志愿者协会的高度肯定。

13887

大会最后,校团委兼职团干社会实践与志愿服务中心副主任程腾飞对本次大会进行总结,表示我们要认真学习领会习近平总书记在十九大报告中指出的:“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

1011F

我校青协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托我校学生的专业特色,开展不同的志愿者服务活动。同时我们要坚守青年志愿者事业与生俱来的党团属性,更加深刻认识中国青年志愿者事业的历史使命,要求我们提高自身的志愿服务能力,从中不断深化自己。”

1A603

 大会在志愿者悠扬的歌声中结束。此次活动让同学们对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神有了更深层次的认识,对今后的志愿服务工作起到了积极的指导作用。凡是过往,皆为序章。体育教育学院青年志愿者协会一直在路上。

11E94


上一条:院系风采 | 运动训练学院 :2020级组织参观抗疫专题展览 下一条:院系风采 | 武术学院:宿舍卫生检查—— 倡导文明新风,共建美丽学院

关闭