学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 体育工程与信息技术学院:缅怀革命先烈,弘扬民族精神

2021年04月02日 09:12  点击:[]

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,怀揣着感激之情,在清明缅怀之际,学生党支部、工信青协联合举行了清明扫墓活动。

2429E

 

三月的最后一日,恰逢万物复苏之时,学生党支部、工信青协开展了烈士陵园扫墓活动。早上八点三十分,支部党员代表和青协志愿者在奥星苑门口集合。在青协主席王馨的带领下,大家一同迎着斜风细雨,踏着晨光熹微,带着扫帚向伏虎山烈士墓园出发。

支部党员代表和青协志愿者在庄严肃穆的烈士墓前举行了祭扫仪式。大家向先烈敬献鲜花、鞠躬默哀,追悼烈士英灵,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情;仪式后,大家清扫了烈士陵墓,以表达对先烈的崇高敬意及无限哀思。

经过两个小时的清扫,墓前留下的落叶被全部打扫干净。在扫墓过程中,支部党员代表和青协志愿者既感叹烈士们英雄事迹,又敬佩他们的无畏牺牲精神。在新的历史时期,大家纷纷表示,要更加立足学生学习本职,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,铭记历史,努力学习,以实际行动告慰英魂。

 

在返程的路上,支部党员代表和青协志愿者还碰上了一群同样前来祭扫的小学生。两排整整齐齐的优秀少先队员们系着鲜艳的红领巾,怀捧鲜花向着我们打扫完的陵墓走去。此刻,追悼烈士英雄活动变得更有意义,既能学习上一辈人的优秀精神,又能给祖国的未来做榜样。

 

通过此次清明扫墓活动,每个人都得到了精神上的洗礼,增强了历史使命感和责任感。大家纷纷表示,未来将继续以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,增强宗旨意识,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到今后的学习和生活中去。

3CEC7

缅怀先烈、发扬他们的伟大精神是我们这次扫墓最重要的意义!先烈的血为了今天的幸福而流,学习先烈的精神,用实际行动去实现我们中华民族的伟大复兴。

百年探索奋斗,百折不挠

百年风华正茂,砥砺前行

今早八点,我们院青协带领党员及志愿者若干人,开展了烈士陵园扫墓行动。这次的活动地点选在了伏虎山烈士陵园处。我们一众人先是去清扫了周围的落叶,帮忙清理周围垃圾。其次为烈士们献花以表示对其的哀悼惋惜和怀念之情。在这建党一百周年之际,我们也要谨记革命烈士们的光荣牺牲。没有他们,我们也不可能在这片土地上茁壮成长。学习革命先烈的崇高精神,继承和发扬先烈的优良传统。

—— 18级陈浩宇

又一年清明到了,今天我们去了烈士陵园扫墓。陵墓里的氛围很庄重,走进去就让人不自觉得严肃起来。祭扫途中,我们都是安静地走,安静地打扫,这样不仅仅是对烈士们的尊重,又何尝不是不想打扰他们在此处的安息呢?打扫的时候我就在想,要是没有这些先烈,我会过上怎样的生活呢?还能坐在宽敞的教室,吹着空调,在和平的日子里学习吗?这次活动,我们或许仅仅只是打扫了一个陵园而已,但我们要学习的精神,却体现在千千万万个烈士身上。牢记历史,并且不断向前走,去做一个对他人,对社会有贡献的人,这应该就是我最深刻的体会了。

——19级王馨

在今天的为烈士扫墓活动中,感触其实挺深的,我也是人生第一次参与革命烈士扫墓活动,在扫墓过程中虽然累了点,但是内心是心甘情愿的,没有这些革命烈士为我们抛头颅、洒热血,又怎能有我们今天的美好生活呢。这样正好验证了那句名言“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”,这是我今天扫完墓后内心一直在回想的一句话。这次扫墓活动令我感触还是十分深刻的。

——20级郭旭

上一条:院系风采 | 健康科学学院:瞻仰革命先烈,感受家国情怀 下一条:院系风采 | 体育教育学院:学党史缅怀先烈 悟思想坚定信念

关闭