学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 健康科学学院:瞻仰革命先烈,感受家国情怀

2021年04月03日 09:17  点击:[]

四月,细雨绵绵,春意盎然。正值清明时节,为了“学习党史,缅怀先烈”,武汉体育学院健康科学学院第一期青马班学员们举行了开班以来的第一次活动。学员们在团委书记、2020级辅导员王炜,团委副书记、2018级辅导员李楠,团委秘书长、2019级辅导员罗中原的带领下,于2021年4月2日8:00前往施洋烈士陵园,瞻仰革命先烈,感受先烈们强烈的爱国热情和家国情怀。

四月的武汉阴雨连绵,但学员们的热情依然高涨。沿着石阶向高耸的纪念碑走去,四周矮垣环绕,松柏拱卫,气氛庄严肃穆。

参观施洋烈士陵园不仅是为了让青马班学员们认识到早期共产党人的革命精神,更是为了让学员们进一步学习到在和平时期仍应弘扬和继承老一辈革命家和先烈们舍己为国的精神。学员们在纪念碑前整齐地排成两列,安静地等待国旗护卫队旗手向革命先烈敬献花篮。

4030A

陵园是一个庄严肃穆的地方,它代表着一种革命的精神与意志,没有革命先烈们的抛头颅洒热血,没有他们的大无畏的革命精神,就不会有我们今天的幸福与繁荣。学员们在施洋烈士纪念碑前向革命先烈三鞠躬,表示对革命先烈的感恩和崇敬;站在先烈们用鲜血和生命换来的和平安宁的土地上,面对团旗庄严宣誓。发自内心地感恩先辈们的付出,牢记先辈们的期望。

活动的最后,大家在庄严的氛围下瞻仰了施洋烈士纪念碑。

29949

“二七工仇血史留,吴萧遗臭万年秋。律师应仗人间义,身殉名存烈士俦。”此次活动进一步提高了学员的思想政治素质,有助于开阔学员视野,培育社会主义核心价值观和以爱国主义为核心的民族精神。经过此次扫墓活动,相信每位同学都更深刻地认识到了幸福生活的来之不易,对自己承担的责任有了更清晰的认知——不仅是为了自己的未来,更是为了祖国和民族的未来,以更积极的行动去努力,迎接新的机遇和挑战。

上一条:院系风采 | 艺术学院:回顾革命故事,践行初心使命 下一条:院系风采 | 体育工程与信息技术学院:缅怀革命先烈,弘扬民族精神

关闭