学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 体育教育学院:学党史缅怀先烈 悟思想坚定信念

2021年04月01日 09:20  点击:[]

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,铭记党的历史,3月31日,体育教育学院开展了“祭先烈 学党史 悟思想”主题教育活动。体育教育学院全体辅导员及学院团委、学生会干部来到施洋烈士陵园,进行清明祭扫。本次活动由学院团委书记王珂主持。

1642F

祭先烈,接受红色洗礼

时值清明,陵园里松柏葱郁,施洋烈士纪念碑巍然矗立。体育教育学院师生站在施洋烈士纪念碑前,仿佛还能听到他在刑场上喊出的那句话:你们杀了一个施洋,还有千百个施洋!全体人员静穆肃立,为革命烈士献上鲜花并默哀,表达对先烈的崇高敬意和缅怀之情。

学党史,传承红色基

学生代表朱淋在纪念碑前进行了“铭记党史,追思先烈”的讲话,回顾了革命英烈的斗争故事,重温了那段浴血奋战的峥嵘岁月。全体师生深切感受到革命先烈在伟大的中国共产党的领导下,为追求理想、摆脱苦难而忠贞不屈、百折不挠、舍生忘死的革命精神,立志学习先锋事迹,把党的历史学习好、发扬好,把红色基因一代代传承下去。

悟思想,坚定理想信念

活动最后,全体人员迈着坚实的步伐有序绕行烈士纪念碑一周,大家更加坚定了理想信念,明确了方向,增强了责任感和使命感。参加活动的师生纷纷表示,要从自己做起,继承和弘扬伟大革命先烈精神,把对革命烈士的追思之情转化为振奋精神、迎接挑战、砥砺前行的强大精神动力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量。

12FF5

 

上一条:院系风采 | 体育工程与信息技术学院:缅怀革命先烈,弘扬民族精神 下一条:院系风采 | 运动训练学院:青协七彩课堂-彩虹四点半课堂开课啦!

关闭