学院风采
 学工动态 
 学院风采 
当前位置: 首页>>思政教育>>学院风采>>正文

院系风采 | 武术学院:祭先烈 学党史 悟思想 武术师生同行动

2021年04月03日 09:26  点击:[]

清明将至,为讴颂党的丰功伟绩,缅怀革命先烈,学习党史,领悟党的思想,武术学院师生一行于2021年4月2日上午7点30分前往施洋烈士纪念碑进行清明扫墓祭奠活动。参加本次活动的有武术学院党委副书记冯婵、各党支部成员、各年级辅导员、团委学生干部。

EEBF2

 

党委副书记冯婵主持了缅怀革命先烈祭扫仪式,深切表达了对烈士崇敬的缅怀。教师代表雷斌、贾海如老师,学生代表崔海涛、范李锋同学向施洋烈士敬献花篮,以表达对革命烈士的哀悼与纪念。

 

怀着敬仰之情,所有师生神情肃穆地伫立在施洋烈士陵前,行默哀礼,用真情祭奠着施洋先烈的英灵!

26E84

 

接着,学生第一党支部书记于鹏飞老师宣讲施洋革命烈士事迹,对施洋烈士表达了崇高的敬意。团委书记大三辅导员杨徐说到了身为教师,应学习与发扬先辈们的革命精神,无私奉献,锐意进取,做好本职工作,时刻用优秀共产党员的标准要求自己。学生代表吴炜进行了关于缅怀革命先烈,争做时代新人的讲话,他从自身出发,讲述了新时代青年在生活中、学习上应有的责任与担当。

 

最后各党支部、各党支部、团委分别进行了向施洋烈士学习的其他缅怀活动。

如今我们生活在幸福的新时代,我们应该将学习革命先烈的精神付诸到学习、工作的实际中来,将祖国强盛、人民幸福的重任自觉扛在肩上。祖国现代化建设民族伟大复兴的大业都在感召着我们每一个新时代的建设者,时不我待,我们每一个青年,每一个公民,每一名共产党员,每一名青年团员都应该以只争朝夕的精神,刻苦学习,奋勇拼搏,不辜负先辈殷切厚望,不辜负先辈血洒疆场!今天让我们记住这庄严的时刻,让我们住这郑重的承诺,砥砺奋斗吧,继承先烈遗志,用实际行动实现先烈凤愿!

上一条:院系风采 | 网球学院:清明祭英烈 共筑中华魂 下一条:院系风采 | 艺术学院:回顾革命故事,践行初心使命

关闭