院系风采 | 运动训练学院:我校与北京体育大学中国排球运动学院开展考研经验分享交流活动

2021年06月08日 08:48  点击:[]

为增强两院2018级考研学生对考研的全面了解,明确正确的考研方向,促进两院的友好交流。6月3日下午,运动训练学院与北京体育大学中国排球运动学院开展考研经验分享交流活动。本次考研经验分享交流以线上的形式展开,北京体育大学中国排球运动学院的柳馨和王阳为大家做经验交流分享,我院2018级辅导员刘欣、北京体育大学中国排球运动学院辅导员刘言明参与本次活动。

E2C6

柳馨围绕目标确定、院校选择、具体规划以及考研相关小贴士四块内容来进行分享。她强调专业课的准备要从书中来、再到书中去,建议同学们先构建思维导图,再去对应考研的真题来查漏补缺。

王阳重点就学硕与专硕的区别、学硕近几年分数线及录取情况、初始备考建议、复试备考建议四个方面来进行分享,帮助同学们更加清晰自己的目标。

分享完毕后,现场进行了答疑解惑环节,柳馨、王阳针对同学们提出的“关于考研择校,是选择体育类院校就读还是师范类的学校就读?”“如何进行调剂?”等问题一一给予了详细解答。

最后,武汉体育学院运动训练学院2018级辅导员刘欣、北京体育大学中国排球运动学院辅导员刘言明分别进行了总结发言,表达了对正在备考学子的殷切希望,也祝愿各位同学能够通过自己的努力达成自己的目标,获得更好的未来。

本次考研经验分享交流会,为两院考研学子指明了前进方向,提供了更加有效的学习方法,使“漫漫”考研路不再“迷茫”。祝愿正在备考的各位同学都能够苦尽甘来,成功上岸!

上一条:院系风采 | 足球学院:第一届学生代表大会顺利举办 下一条:院系风采 | 武术学院:组织入党积极分子进行党史学习