院系风采 | 新闻传播学院:2019级新闻开展安全教育主题班会

2021年06月09日 17:29  点击:[]

为推进大学生安全教育工作深入开展,普及安全知识,提高学生安全意识,6月6日晚7点,2019级新闻专业在东教201教室组织开展了安全教育主题班会。

本次班会分别从防诈安全、防疫安全、假期安全、心理安全四个方面展开。班会从防诈知识开始,首先通过向大家介绍不同的诈骗手段(网络刷单、冒充熟人、网络购物、代购、兼职、校园贷诈骗等)提高大家的认知以及警惕程度,随后班长郭向宇给大家细致讲解了通过社交平台冒充熟人进行银行卡转账诈骗的真实案例,呼吁全班同学,熟知诈骗套路,如遇转账情况,务必核实对方身份,谨慎对待。

10B2E

在防疫安全中,秦毓澔同学详细举例了可行的防疫措施——勤洗手、科学戴口罩、注意咳嗽礼仪、疫情期间少聚集、养成健康的生活方式、加强锻炼,六个方面。并着重强调了中高风险地区的防疫政策,并温馨地提醒在座的各位同学尽量不去中高风险地区,这不仅是为了个人的身体安全,也是为了大家的身体安全考虑。防疫安全之后是端午节假期安全,分别从人身安全、食品安全、交通安全、用电安全等方面来讲述,同时介绍了假期离校请假流程,强调每位同学需填报《端午假期离校去向表》,假期期间也要做好安全汇报工作。

心理委员王星宇在班会结尾附上了学校心理健康中心心理咨询预约的方式,并欢迎有需要的同学可以进行心理咨询。

本次的班会大家都全神贯注的倾听班长的开会内容,目前疫情反扑惹人关注,我们虽然身在非高风险地区但也不能放松警惕,在关注身体安全的同时也不能忽视心理安全,只有两相兼顾,才能更好的为生活和学习助力。

上一条:院系风采 | 国际教育学院升旗仪式:回望百年峥嵘路,放眼今来盛世春 下一条:院系风采 | 足球学院:第一届学生代表大会顺利举办